За 3 месяца 2025 года на предприятиях холдинга переработано/произведено

57,7
тыс. тоннСкота и птицы
40,9
тыс. тоннМяса и субпродуктов
20,6
тыс. тоннКолбасных изделий
7,1
тыс. тоннМясных полуфабрикатов
1919
т.у.б.Мясных и мясорастительных консервов, паштетов
148
т.у.б.Мясных и мясорастительных консервов, паштетов для не продуктивных животных
1
тыс. тоннСухих животных кормов
ОАО «Волковысский мясокомбинат»
ОАО «Волковысский мясокомбинат» начал свою производственную деятельность с 1964 года и на данный момент является одним из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.

Продукция
В настоящее время Волковысский мясокомбинат изготавливает мясо и субпродукты, различные виды колбасных изделий и копчености, мелкокусковые полуфабрикаты, полуфабрикаты (мясокостные, порционные, мякотные), фарши, котлеты, пельмени и вареники. В общей сумме на предприятии производится более 330 наименований мясной продукции, в том числе колбасные изделия свыше 160, мясные полуфабрикаты более 70.

Существующий в настоящее время ассортимент позволяет удовлетворить вкус любого покупателя. В 2024 году на предприятии разработано и внедрено в производство 38 видов новой продукции. Среди них:
- полукопченое колбасное изделие: «От свояка с печеночкой»;
- варено-копченые колбасные изделия: сервелат «Чен-Хонг», «Колбаски Испанские», «Спэнси» и др.;
- продукт из мяса диких животных: продукт из мяса оленя «Дары леса», продукт сыровяленый из мяса лося «Егерский»;
- вареные колбасные изделия;
- полуфабрикаты.
Только за первый квартал 2025 года предприятие поставило на производство 7 видов колбасных изделий (сырокопченое колбасное изделие салями колбаса мясная «Балканская», «Кабаносы смак» в/с, «Фуэт» в/с, вареные колбасные изделия «Наша» и «На каждый день») и два вида полуфабрикатов (зразы «С сыром и грибами», пельмени «Беловежские»).

За достижения значительных результатов в области качества производимой продукции и использовании при этом высокоэффективных методов управления ОАО «Волковысский мясокомбинат» неоднократно удостаивалось различных наград и дипломов: предприятию четырежды присуждена Премия Правительства Республики Беларусь и Премия Гродненского областного исполнительного комитета за достижения в области качества. Ежегодно предприятие участвует в конкурсах: «Лучшие товары», «Лидер отрасли», «Народная марка», «Работодатель года», «Выбор года», «Лучший вкус», «Продукт года», «Чемпион вкуса», «Брэнд года», «Молодежный бренд», «Лучшая продукция года», «Номер один» и получает дипломы победителя.


ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Завершен инвестиционный проект «Реконструкция аммиачной компрессорной ОАО «Волковысский мясокомбинат».
Сертификаты
На предприятии внедрены, сертифицированы и успешно функционируют:
- Система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001;
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470;
- Предприятием получен сертификат на производство продукции «Халяль»; Система управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001;
- Сертификат системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности на соответствие требованиям СТБ ISO 45001.
ОАО «Гродненский мясокомбинат»
ОАО «Гродненский мясокомбинат» занимает лидирующую позицию в Республике Беларусь по работе с сельскохозяйственными организациями в части приемки скота на убой.

Продукция
Стратегическим направлением деятельности предприятия является выработка широкого ассортимента мясной продукции, обеспечение потребностей внутреннего рынка и наращивание объемов поставок готовой продукции за пределы республики.

Всего на предприятии выпускается более 370 наименований продукции, в том числе колбасные изделия более 200 наименований, полуфабрикатов более 80 наименований. В 2024 г на предприятии было разработано и поставлено на производство 39 новых наименований мясной продукции. Особое внимание уделялось продукции из мяса цыплят-бройлеров. На Лидском филиале запущены в производство следующие изделия: колбаса «Прованская», «Ле Филет», «Хрящики Классические», шашлык «Филейный».
За первый квартал было произведено 13 наименований мясной продукции. Среди них: продукт из свинины соленый «Свинина на брускетту» с различными вкусами, сосиски «Топчики», зельц «Печеночный», чебуреки «Много мяса» и другие.

Продукция предприятия реализуется под товарными знаками «Гарадзенскiя прысмакi», «Всегда охота», «Положение обязывает», «Белорусский гостинец».

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Реализованные проекты в 2022-2025 гг.:
«Реконструкция здания, специализированного для производства продуктов питания (ливерный цех) ОАО «Гродненский мясокомбинат».
«Водозаборные артезианские скважины для производственного и хозяйственно-питьевого водоснабжения по ул. Мясницкая, 25 в г. Гродно, инвентарный номер 400/С-2057».
Реализуемые проекты в 2025 году:
«Техническая модернизация производственного корпуса в камерах №4, 4/1, 5, 6, 7, 8, 9 холодильника (аммиачное оборудование) по ул. Мясницкая, 25 в г. Гродно» (инв. №400/С-968).
На филиале «Лидский мясокомбинат»:
«Возведение котельной по адресу: Гродненская область, Лидский район, г. Лида, ул. Толстого, 16».
Сертификаты
На предприятии внедрены, сертифицированы и успешно функционируют:
- ОАО «Гродненский мясокомбинат» одним из первых мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь получил сертификат системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2015 в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь.
- ОАО «Гродненский мясокомбинат» — первое предприятие в мясопе-рерабатывающей отрасли республики, получившее сертификат системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) на соответствие требованиям СТБ 1470-2012 .
- Гродненский мясокомбинат один из первых в мясоперерабатывающей отрасли республики получил сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на соответствие требования СТБ ISO 22000-2020.
- 2006 год — предприятие получило сертификат системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2017.
- 2020 год — был получен сертификат системы управления охраны труда на базе стандарта СТБ ISO 45001-2020.
- Имеется сертификат на производство продукции «Халяль»
ОАО «Ошмянский мясокомбинат»
ОАО «Ошмянский мясокомбинат» - предприятие мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, с вековой историей и традициями, специализирующийся на производстве колбасных изделий, деликатесной продукции, мяса, субпродуктов и полуфабрикатов.

Продукция
На сегодняшний день мясокомбинат производит и предлагает для реализации более 160 наименований мясной продукции. Среди них более 110 — колбасные изделия и свыше 50 — полуфабрикаты.

За последний год представителями новых видов являются колбаса салями с/к «Царская», колбаса салями с/в «Ла-парма», колбаса салями с/к «Испанская», колбаски grill «Шашлычные», продукт с/к кабаносы «Классические», продукт с/к кабаносы «Пикантные» и другие.
За первый квартал были освоены и поставлены на производство следующие наименования готовой продукции:
- сыровяленые колбасные изделия: «Салямки Балтийские», «Салямки Испанские»;
- колбаса полукопченая «Домашняя Печеночная»;
- колбаса вареная «Останкинская» и другие.

Продукция ОАО «Ошмянский мясокомбинат» выпускается и позиционируется на рынке под брендом «З павагай да якасцi». Торговая марка акцентирует традиционность качества и производства, его богатую историю, опыт и лучшие традиции.


ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В 2022-2025 гг. приобреталось оборудование основного и вспомогательного производства (бокс оглушения свиней с приёмным столом и оглушающим устройством; бокс оглушения КРС-Халяль с приёмным столом; полуавтоматический трейсилер VOLVAK E52; весы автомобильные электронные ВАА – 60 000-18 и др.
Реализуемые проекты в 2025 году:
«Реконструкция производственного цеха ОАО «Ошмянский мясокомбинат», расположенного по адресу: г. Ошмяны, ул. Пионерская, 52»;
«Реконструкция склада готовой продукции, упаковочного отделения, камеры охлаждения готовой продукции».
Сертификаты
На предприятии внедрены, сертифицированы и успешно функционируют:
- Система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001;
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470;
- Предприятием получен сертификат на производство продукции «Халяль»;
- Система управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001;
- Сертификат системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности на соответствие требованиям СТБ ISO 45001.
ОАО «Слонимский мясокомбинат»
ОАО «Слонимский мясокомбинат» — один из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь. Основанный в 1923 году, комбинат прошел долгий и сложный путь преобразования в стабильное и современное предприятие.

Продукция
Сегодня предприятие выпускает более 350 наименований – это свыше 200 видов колбас, 50 видов консервов, 100 видов полуфабрикатов, сухие экструдированные корма для животных, консервы и паштеты для кошек и собак.
Самой яркой новинкой 2024 года стали консервы паштетные мясосодержащие «Мазанка» с различными вкусами: с вялеными томатами, с орехом, с грибами, с копченым беконом, с зеленью. Только за первый квартал 2025 года предприятием были освоены свыше 50 наименований мясной продукции, среди которых колбаса «Бужеле с пажитником», продукт Испанский, продукт Миланский, сервелат с Окороком и другие.


ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Реализован инвестиционный проект «Техническая модернизация экспедиции цеха сырокопченых колбас».
ОАО «Слонимский мясокомбинат» открыл фирменный магазин — Супермаркет №1 по адресу г. Слоним, Коссовский тракт,100.
Сертификаты
На предприятии внедрены, сертифицированы и успешно функционируют:
- Система безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международной схемы сертификации FSSC 22000;
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов соответствует требованиям СТБ ISO 22000-2020;
- Система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001;
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470;
- Предприятием получен сертификат на производство продукции «Халяль»;
- Система управления окружающей средой (СУОС) в соответствии с требованиями СТБ ISO 14001;
- Сертификат системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности на соответствие требованиям СТБ ISO 45001.